На 125-й Гуанчжоуской ярмарке отмечается рост сделок между странами и регионами, расположенными вдоль «Одного пояса и одного пути»-灵犀俄语
5 мая завершилась работа 125-й Китайской ярмарки импортных и экспортных товаров (Гуанчжоуская ярмарка). В этом году организаторы отметили снижение объема экспортных операций и числа покупателей по сравнению с прошлым годом, однако ситуация с экспортными сделками между странами и регионами, расположенными вдоль «Одного пояса и одного пути» остаётся благоприятной. Прирост торгового оборота по сравнению с прошлым годом составил около 10%.
В этом году ярмарку посетили около 200 тыс. человек из 213 стран и регионов мира, что на 3,88% меньше по сравнению с показателями прошлого года. Общая стоимость заключенных сделок составила около 199,5 млрд. юаней (около 29,7 млрд. долл. США), что на 1,1% меньше по сравнению с прошлогодним мероприятием.
Страны и регионы, расположенные вдоль «Одного пояса и одного пути» заключили сделки на общую сумму 10,63 млрд. долл. США, что на 9,9% больше по сравнению с показателями прошлого года. На долю данных сделок приходится 35,8% от общего количества заключенных контрактов.
Число покупателей из стран и регионов, расположенных вдоль «Одного пояса и одного пути», превысило 89 тыс. человек – около 45% от общего числа бизнесменов, посетивших выставку.