Цитаты Си Цзиньпина об «открытости Китая»-灵犀俄语
За 40 лет осуществления политики реформ и открытости Китай непрерывно расширяет свою открытость внешнему миру. После 18-го съезда Компартии Китая, ЦК КПК во главе с председателем КНР Си Цзиньпиномпридерживается основного курса открытости внешнему миру, непрерывно совершенствует теорию открытости и практическую инновацию. В этой области страна добилась заметных успехов. Далее, анализируя выступления председателя КНР СиЦзиньпина об открытости Китая внешнему миру, мы можем проследить путь страны в новую эпоху открытости.
Придерживаться основной государственной политики открытости внешнему миру
Открытость внешнему миру является основной государственной политикой Китая. Политика Китая в отношении привлечения иностранных капиталов остается неизменной, защита законных прав и интересов предприятий с иностранными инвестициями остается неизменной, предоставление более качественных услуг предприятиям из других стран для открытия бизнеса в Китае также остается неизменным.
–Речь Си Цзиньпинав штате Вашингтон на приёме, устроенном совместно местной администрацией и дружескими организациями США, 22 сентября 2015 года.
Китай должен всегда стремиться к новым знаниям. Независимо от того, какой уровень развития страны, Китай будет старательно учиться у людей из разных стран мира, более открыто и инклюзивно укреплять взаимную терпимостьс другими странами мира, а также взаимопонимание и взаимный обмен, чтобы поднять открытость внешнему миру на новый уровень.
–Речь Си Цзиньпина на симпозиуме иностранных экспертов 22 мая 2014 года в Шанхае
Строить открытую мировую экономику
В современных реалиях Китай неуклонно придерживается открытости внешнему миру. Перед неопределенностью и нестабильностью роста мировой экономики, Китай придерживается пути открытости, сотрудничества и взаимной выгоды. Китай настойчивозащищает мировую экономику открытого типа и многостороннюю торговую систему, выступает против односторонности ипротекционизма.
–Выступление Си Цзиньпина 3 сентября 2018 года на церемонии открытия Пекинского саммита Форума китайско-африканского сотрудничества
Мы должны придерживаться концепции открытости, согласованности, взаимной выгоды и взаимовыгодного сотрудничества, отвергать узкую политику эгоизма и близорукости, защищать правила Всемирной торговой организации, поддерживать многостороннюю торговую систему и строить открытую мировую экономику.
–Выступление Си Цзиньпина на 18-м заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества 10 июня 2018 года
Путь открытости – «Один пояс и один путь»
В процессе открытости внешнему миру Китай продемонстрировал свою роль крупной державы –начиная с привлечения в страну до выхода за границу, от вступления во Всемирную торговую организацию до выдвижения инициативы «Один пояс и один путь» – Китай внес большой вклад в преодоление финансового кризиса в Азии и мировогофинансового кризиса. Втечение многихлетвкладКитаявростглобальнойэкономикипревышал30%вгод. Китай стал основным стабилизатором и источником движущей силы мирового экономического роста, способствовал развитию великого дела – сохранения мираи развития человечества.
–Выступление Си Цзиньпина 10 апреля 2018 года на церемонии открытия Боаоского азиатского Форума
Мы должны превратить «Один пояс и один путь» в дорогу к открытости. Открытость ведет к прогрессу, а изоляция к отсталости. Открытостьдля страны можно сравнить скуколкой, пытающейся вырваться из своего кокона и превратиться в бабочку. Да, в ближайшей перспективе будет трудно и мучительно, но новая жизнь рождается в муках. Инициатива «Один пояс и один путь» должна быть открытой и доступной, и только вэтом случае будут возможны экономический рост и сбалансированное развитие.
–14 мая 2017 года Си Цзиньпин выступил с речью на церемонии открытия Форума международного сотрудничества «Один пояс и один путь»
После выдвижения Китаем инициативы «Один пояс и один путь», очень многие страны высоко оценили эту инициативу и с энтузиазмом откликнулись. Инициатива «Один пояс и один путь» становится планом Китая дляучастия в глобальном открытом сотрудничестве, для улучшения глобальной системы управления экономикой,для содействиясовместному развитию, процветанию всего мира и построению сообщества единой судьбы.
–Речь Си Цзиньпина на симпозиуме в честь 5-летия инициативы «Один пояс и один путь», 27 августа 2018 года
Достижение более весомой взаимной выгоды
Находясь на новой отправной точке, мы будем неуклонно расширять открытость внешнему миру и добиваться более существенной взаимной выгоды.Проводить открытую стратегию взаимной выгоды и общего выигрыша, постоянно создавать более всеобъемлющую, глубокую и открытую структуру открытости, это стратегический выбор Китая. Процесс открытостиКитая внешнему миру не прекратится, и, конечно, не обернется вспять.
–Речь Си Цзиньпина3 сентября 2016 года на церемонии открытия Делового саммита G20
Мы будем неуклонно проводить открытую стратегию взаимной выгоды и общего выигрыша, продолжать заимствоватьопытдругих стран, и дадим возможность Китаю лучше развиваться и приносить пользу всему миру.
- Выступление Си Цзиньпина на симпозиуме китайских и американских предпринимателей в Сиэтле 23 сентября 2015 г.