В пров. Хэйлунцзян началась кампания по упорядочению рынка выездных турпоездок в Россию-灵犀俄语
В северо-восточной пров. Хэйлунцзян началась кампания по наведению порядка на рынке выездных турпоездок в Россию. Акцент будет сделан на регулировании ценообразования, противостоянии т.н. «принуждения» к покупкам и мошенничества с ценообразованием и т.п. и прочих негативных аспектах, которые снижают привлекательность выездного туриста в РФ для китайских граждан.
Уже проверены около 230 туркомпаний, предоставляющих услуги выездного туризма из КНР в РФ. Ряд нарушителей были привлечены к ответственности, на них были наложены штрафы на сумму в 49 тыс. юаней (около 7 тыс. долл. США), у 4 турагентств были отозваны лицензии. Они смогут вновь приступить к работе после устранения нарушений.
Кампания направлена на снижение рисков, связанных с безопасностью турпоездок и размещения в России китайских туристов. Особое внимание уделяется контрагентам. Китайские компании обязаны сотрудничать только с российскими партнёрами, которые включены в программу об организации взаимных безвизовых туристических поездках. Аренда нелицензированных транспортных средств и устройство ночлега в нелицензированных гостиницах отныне будут категорически запрещены.
Также стало известно, что комитеты по делам туризма Хэйлунцзяна и соседней провинции Цзилинь намерены навести порядок на рынке, выработать стандартизированные тарифы, в первую очередь, во Владивосток. Результаты работы будут опубликованы в ближайшее время, до начала «Золотой недели», пика туристических поездок.