Прошло 15-е заседание Китайско-Российской комиссии по энергетическому сотрудничеству-灵犀俄语
17 сентября в Москве член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР Хань Чжэн и вице-премьер РФ Дмитрий Козак сопредседательствовали на 15-м заседании межправительственной Китайско-Российской комиссии по энергетическому сотрудничеству.
Хань Чжэн отметил, что энергетическое сотрудничество – одна из важных составляющих китайско-российских отношений всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства, а также значимое, плодотворное и широкомасштабное направление двустороннего делового сотрудничества. Под руководством лидеров двух стран Китайско-Российская комиссия по энергетическому сотрудничеству усилила комплексную координацию и содействовала активному развитию взаимодействия в энергетике.
Дмитрий Козак тепло приветствовал заместителя премьера Госсовета Китая Хань Чжэна, который впервые вел заседание в качестве сопредседателя Комиссии. Он выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве сторон, а также надежду на то, что Комиссия способна в полной мере проявить свою координирующую роль в реализации достигнутых лидерами обеих стран важных консенсусов и выполнение подготовительной работы к 23-й регулярной встрече глав правительств России и Китая.
В ходе встречи стороны обсудили проекты в нефтяной, газовой, угольной, электроэнергетической отраслях, а также провели глубокий обмен мнениями по дальнейшему сотрудничеству и плану работы.
-0-Цзян Минь