【Радио】Шанхай: крупнейший в мире робопорт доказал свою эффективность-灵犀俄语
В декабре 2017 года в Шанхае был официально открыт контейнерный терминал четвертой очереди глубоководного порта Яншань, оборудованный семью контейнерными причалами протяженностью 2350 метров. Площадка данного терминала практически безлюдна – на данный момент это крупнейший в мире автоматизированный контейнерный терминал.
Этот робопорт оснащен, как автоматизированным оборудованием китайского производства, так автоматизированной системой управления, разработанной в Китае.
Это помогло укрепить лидирующую позицию шанхайского порта в мире и поддержало усилия, прилагаемые городом Шанхай для превращения в мировой центр судоходства.
Общая площадь четвертой очереди порта Яншань составляет 2,23 млн квадратных метров. Строительство автоматизированного терминала в рамках четвертой очереди глубоководного порта Яншань в Шанхае продолжалось около трех лет, тщательные и всесторонние пусконаладочные испытания техники и систем заняли 18 месяцев.
Главный инженер четвертой очереди глубоководного порта Яншань Чжан Бинь сказал:
«Автоматическая система значительно повысила производственную эффективность порта в целом».
Кроме того, автоматизированный контейнерный терминал снизил себестоимость эксплуатации. По этому поводу председатель правления корпорации "Шанхайский международный порт" Чэнь Сюйюань отметил:
«Мы стремимся к созданию интеллектуального, зеленого, научно-технического и эффективного порта. Эта наша цель».
Оглядываясь на прошедший путь развития, Чэнь Сюйюань отметил:
«Необходимо придерживаться политики реформ и открытости, которая повысит конкурентоспособность предприятия и содействует его высококачественному развитию».
Одним словом, ввод в эксплуатацию 4-й очереди шанхайского глубоководного порта Яншань позволит укрепить статус Шанхая как крупнейшего мирового порта.