Китайский представитель в ООН подчеркнул важность разрешения проблем дисбаланса в соцразвитии-灵犀俄语
Необходимо не только решить проблему недостаточного социального развития, но и не менее важный вопрос его дисбаланса, заявил заместитель постоянного представителя КНР при ООН У Хайтао 3 октября на Общих прениях по теме социального развития Третьего комитета 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
У Хайтао назвал три руководящих начала в соответствующей работе. Во-первых, необходимо твердо придержаться принципа многосторонности. Все страны должны совместными усилиями защищать международную систему на основе ООН и многосторонний торговый порядок на основе ВТО – это поспособствует продвижению экономической глобализации, направленной на открытость, инклюзивность, стабильность и взаимнополезное сотрудничество. Следует уважать самостоятельный путь развития, выбранный тем или иным государством. Во-вторых, необходимо неуклонно придерживаться повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. В-третьих, требуется повысить уровень инклюзивности социального развития.
Китайский дипломат также подчеркнул, что КНР намерена совместно с разными странами прилагать усилия для содействия сотрудничеству в совместном развитии, совместного разделения успехов этого развития и совместного построения человеческого сообщества с единой судьбой.