МИД КНР назвал выдумками обвинения о вмешательстве Китая во внутренние дела США-灵犀俄语
МИД КНР назвал выдумками обвинения Вашингтона о вмешательстве Китая во внутренние дела США. Необоснованная критика разного рода в отношении внутренней и внешней политики Китая с обвинением во вмешательстве во внутренние дела и выборы США является лишь вводящей в заблуждение выдумкой, взятой ниоткуда. Об этом заявила официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Хуа Чуньин, комментируя заявление вице-президента США Майка Пенса о том, что Китай якобы вмешивается во внутренние дела и выборы США.
"Китай всегда придерживается принципа невмешательства во внутренние дела, и не заинтересован вмешиваться во внутренние дела и выборы США", - указала дипломат.
По ее словам, Китай последовательно идет по пути мирного развития и привержен развитию отношений дружбы и сотрудничества со всеми странами на основе пяти принципов мирного сосуществования, содействуя построению сообщества единой судьбы человечества. Китай всегда был строителем мира во всем мире, сторонником глобального развития и защитником международного порядка, отметила она. По словам китайского дипломата, Китай никогда не будет осуществлять свое развитие в ущерб интересам других стран, а также будет твердо защищать свой суверенитет, безопасность и интересы развития.
Хуа Чуньин еще раз подчеркнула, что политика Китая в отношении США последовательна и ясна. Китай стремится прилагать усилия вместе с Соединенными Штатами, чтобы устранить конфликты и претензии, и добиться взаимного уважения и обоюдного выигрыша.
Китай призывает американскую сторону исправить ошибки, прекратить необоснованные обвинения и дискредитацию Китая, прекратить наносить ущерб интересам Китая и двусторонним отношениям, а также принять практические меры для поддержания здорового и стабильного развития отношений между КНР и США, - резюмировала дипломат.