Циндао планируют сделать центром венчурного капитала-灵犀俄语
С 9 по 10 мая в Циндао, главном мегаполисе восточного побережья китайской провинции Шаньдун, пройдёт Международная конференция по венчурному капиталу 2019 года (Global Venture Capital Conference 2019).
Лидеры рынка инвестиций Китая и эксперты из-за рубежа соберутся вместе на крупнейшем мероприятии подобного рода, с намерением превратить Циндао в международный центр венчурного капитала. В дополнение к созданию фондов венчурного капитала и прочих фондов, правительство города планирует представить на конференции серию конкурентных и благоприятных политик с целью стимулирования развития данного сектора.
Это событие является частью программы развития и позиционирования Циндао в качестве «Модного прибрежного хаба» («Fashion Hub by the Sea»). Ключевые преимущества, такие как мощная платформа и широкие возможности для морских исследований и разработок, мощные морские технологии и присутствие в регионе множества технических гигантов, исследовательских групп и специалистов, помогли Циндао занять крепкие позиции, а в ряде сегментов даже лидировать в быстро растущем секторе морской экономики. В дополнение к значимому вкладу в постоянно растущий «пул знаний», город ведёт активное преобразование морских и океанических отраслей промышленности, а также секторов, которые так или иначе связаны и/или зависят от моря.
Правительство и бизнес-сообщество Циндао развивает морскую экономику на базе передовых технологий, активно предотвращает загрязнение морской среды и защищает морское биоразнообразие, позволяя пользоваться возможностями и преимуществами большему количеству компаний и людей.
Близость океана, ассоциирующаяся с романтикой, стала ключевым фактором в превращении города в модный мультикультурный центр с инновационными идеями и передовыми технологиями. Сочетание кино, моды, знаменитого пива, музыкального искусства, парусных лодок и марафонов сделало Циндао ярким, открытым мегаполисом международного масштаба. Проведение Саммита ШОС в Циндао ещё больше повысило роль города не только в качестве культурного центра, но и мегаполиса, который находится на переднем крае технической интеграции, а также является лидером в сфере инноваций.
Автор: Тимофей Бахвалов