Китайский ритейлер Suning.com показал в 1-м квартале 2019 года рост в 25,44%-灵犀俄语
Suning.com, подразделение холдинга Suning Holdings Group, крупнейший интеллектуальный ритейлер, лидер онлайн-оффлайн (O2O) продаж в Китае, объявил о том, что операционный доход компании в 1-м квартале 2019 года составил 62,242 млрд. юаней (36,479 млрд. долл. США), рост в годовом исчислении – 25,44%.
Совокупные объёмы продаж в указанный период составили 86,926 млрд. юаней (50,16 млрд. долл. США), при этом онлайновые продажи выросли на 40,87% по сравнению с прошлым годом. Чистая прибыль компании составила 136 млн. юаней (около 20,3 млн. долл. США).
В первом квартале 2019 года внутренний потребительский рынок продемонстрировал потенциал для роста. Несмотря на стагнирующую рыночную среду, онлайновые и оффлайновые подразделения Suning сохранили относительно быстрый рост.
Suning продолжает масштабную экспансию на оффлайновом рынке. По состоянию на 31 марта 2019 года компания имела 9758 собственных и 2571 франчайзинговых магазинов. Благодаря оптимизации структуры магазинов и продуктов, компания постоянно повышает качество управленяи магазинами. Наилучшие показатели у Redbaby – выручка от продаж в этих магазинах увеличилась на 15,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
На онлайн-рынке, благодаря усилению синергии в промышленности и повышению эффективности за счет интеграции ресурсов, темпы роста продаж Suning опережают средние по отрасли. В первом квартале 2019 года транзакции на онлайн-платформе Suning.com составили 54,124 млрд. юаней (около 8,1 млрд. долл. США), увеличившись на 36,09% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди них продажи продуктов через собственные магазины составили 37,909 млрд. юаней (около 5,65 млрд. долл. США), увеличившись на 40,87% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сделки на открытых платформах составили 16,215 млрд. юаней (около 2,42 млрд. долл. США). Кроме того, отчёт за первый квартал показал, что по состоянию на 31 марта клиентская база розничной системы компании насчитывает 422 млн. пользователей.
В 1-м квартале для оптимизации управления продуктами компания сделала акцент на пять основных групп продуктов, включая бытовую технику, бытовую электронику, товары повседневного спроса, одежду и аксессуары, а также импортные товары. Suning выпустила более десятка новых собственных интеллектуальных продуктов, таких как кондиционеры, роботы-пылесосы, «умные» наушники и т.д. Также был создан фонд Suning Eco-chain и лаборатория Biu+ для поддержки инновационных предприятий, разрабатывающих интеллектуальное оборудование и решения для оптимизации продуктов, создания новых технологий и улучшения пользовательского опыта.
В 1-м квартале компания Suning продолжила увеличивать объёмы инвестиций в логистику, финансы, технологии и создание прочих ключевых мощностей, чтобы заложить прочную основу для роста в течение следующего десятилетия. К концу марта 2019 года общая площадь складских помещений и связанных с ними ресурсов и площадей Suning Express и Daily Express составила 9,64 млн. кв. м. Количество пунктов экспресс-доставки превысило 26700.
В течение первого квартала инвестиции в потребительское кредитование выросли на 229,66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а доля бизнеса в цепочке поставок увеличилась на 78%. В 2018 году Suning Finance была включена в рейтинг KPMG China Leading Fintech 50, а система оплаты Suning Paypassport прошла государственную сертификацию.
Suning продолжает вкладывать значительные средства в исследования и разработки, соответствующие расходы в I квартале увеличились на 81,79% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В начале 2019 года была официально создана Suning Technology Group, а в январе запущена система «умный розничный мозг», которая расширяет возможности потребителей, поставщиков розничных услуг и каналов связи, производителей и других звеньев во всей промышленной цепочке.
Автор: Тимофей Бахвалов