【Радио】Московский международный автосалон стартовал 29 августа-灵犀俄语
Московский международный автосалон открылся 29 августа в столичном «Крокус-экспо». Вместе с «Рено», «Фольксваген», «Киа», «Хёндай» и множеством других мировых брендов представлены и свежайшие образцы китайского автопрома – «Лифан», «Джили», «Чанчэн, «Аньхой Цзянхуай» , модели Гуанчжоуского автозавода и прочие.
Московский международный автосалон проводится раз в два года начиная с 1993 года. В этом году выставка продлится до 9 сентября. На этот раз событие ознаменовано премьерой российского бренда автомобилей класса люкс — Aurus. Публике представлен седан Aurus Senat и лимузин Aurus Senat Limousine.
Примечательно, что на состоявшуюся в мае этого года инаугурацию Владимир Путин впервые приехал на лимузине из проекта "Кортеж". После чего в ходе встреч с президентом США Дональдом Трампом в июле в Хельсинки глава российского государства также воспользовался этой моделью.
Теперь же, на официальной премьере «Ауруса» министр промышленности и торговли РФ Денис Мандуров отметил, что в отличие от американской марки «Кадиллак», на которой на встречу приехал американский лидер Д.Трамп, российские автомобили класса люкс разработаны на единой модульной платформе, включая лимузин, седан, минивэн и внедорожник . Также он рассказал о дальнейших шагах:
«К данному моменту мы уже получили более сотни заказов, подписание контрактов по поставкам начнется после московского автосалона».
По словам Мандурова, планируется выпустить 120 единиц моделей Aurus к 2019 году. В открытую продажу они поступят с первого квартала 2019 года.
Согласно данным российского Автостата, за первые семь месяцев текущего года общий объем продаж китайских автомоделей в России составил 19 тыс. единиц, что на 17% больше по сравнению с годом ранее. Наибольшим спросом среди россиян пользуется марка «Лифан». Автопроизводитель привёз в Москву такие новые модели, как X80 и M7. Чуть подробнее об участии автоконцерна в событии рассказал замдиректора представительства «Лифан МоторcРус» Ван Сяолун:
«На нынешней выставке представлены электромобили модели 820 EV. Мы принимает активное участие в разработке стандартов электромобилей в России. Еще одной из важнейших особенностей московской выставки стала презентация в стране автомобилей совместного ипользования и такси».
По словам Ван Сяолуна, в настоящее время «Лифань» в Москве сдал в эксплуатацию более 600 автомобилей совместного пользования и более 2000 такси. Кроме того, в Екатеринбурге и Челябинске также появились автомобили совместного пользования этой же марки. Выйдя на российский рынок десять лет тому назад, «Лифань» определил Россию одним из важнейших стратегических направлений за границей. По мнению Ван Сяолуна, в этой работе сейчас наметилась тенденция к лучшему. Он уверен, что по мере восстановления российской экономики перспективы здесь огромны.
Помимо этого, состоялась презентация модели F7 китайского автопроизводителя «Хавейл» (Haval). В России уже появились 4 модели этого бренда, включая H2, H6, H6 Coupe и H9. О региональных планах завода рассказал гендиректор представительства компании «Хавейл» в России Чэн Сяогуан:
«В будущем году в производство будет запущен новый автозавод, расположенный в Тульской области. Одновременно с этим, на российском рынке появится модель F7 с ценой реализации».
На новом заводе планируется выпускать 150 тыс. автомобилей в год. За первый после сдачи в эксплуатацию год будет собрано 50 тыс. машин.
Напомним, «Хавейл» появился на российском авторынке в 2014 году. Его продукция ориентирована на потребителей со средним и высоким уровнем дохода. На данный момент в России открыто 19 дилерских центров, а вскоре их число возрастёт до 35.