Китай сократит число малоимущих еще на 30 млн-灵犀俄语
Около 30 млн малоимущих жителей сельской местности в ближайшие три года преодолеют бедность. Об этом сообщил заместитель начальника руководящей группы по сельской работе Хань Цзюнь.
Хань Цзюнь сказал, что благодаря многолетним усилиям, Китай добился значительного прогресса в преодолении нищеты. Число малоимущих сократилось на 68,53 млн, от бедности избавились более 100 ранее «бедных» уездов. Условия работы и жизни людей в бедных районах стали заметно лучше, а уровень доходов местного населения значительно возрос. Хань Цзюнь также подчеркнул, что перед Китаем по-прежнему остро стоит проблема искоренения бедности, в течение следующих трех лет страна планирует покончить с нищенским существованием около 30 млн сельским жителям. Иными словами, в год порог бедности будут преодолевать более 10 млн человек.
Напомним, ЦК КПК и Госсовет КНР издали циркуляр о ликвидации бедности, в котором говорится, что в последующие три года следует подготовить страну к полной ликвидации нищеты. Хань Цзюнь сказал, что этот документ является программным документом для преодоления нищеты на будущие три года, он также наметил конкретный план работы и «дорожную карту» для выполнения всех пунктов плана.