В Ханчжоу прошла Первая международная конференция по цифровой экономике-灵犀俄语
18 сентября в Ханчжоу (пров. Чжэцзян) состоялась Первая международная конференция по цифровой экономике и «цифровому» Шелковому пути. На церемонии открытия присутствовали представители из более 40 стран мира.
В ходе конференции выступили представители Китая, Республики Корея, Чехии, Лаоса, Сербии, Малайзии, темы их выступлений касались будущего цифровой экономики и совместной реализации проекта «Цифровой Шелковый путь 21-го века», эксперты поделились практическим опытом сотрудничества в области цифровой экономики.
Член Постоянного комитета парткома провинции Чжэцзян, заместитель губернатора провинции Фэн Фэй на церемонии открытия выразил надежду, что конференция сблизит разные страны и регионы с Китаем и с пров. Чжэцзян. «Мы хотим превратить Чжэцзян в коммерческий центр нового типа, ориентированный на развитие интернет-торговли, а также создать стратегический портал для осуществления проекта «Цифровой Шелковый путь 21-го века».
Китайский банк развития и Комитет по развитию и реформам Китая подписали соглашение о финансовом сотрудничестве для предоставления поддержки в развитии цифровой экономики. Согласно соглашению, в течение 5 лет будет выделено 100 млрд юаней на поддержку реализации ключевых проектов «Цифрового Шелкового пути».