2018世界机器人大会在北京开幕
В Пекине открылась Всемирная конференция робототехники – 2018
2018世界机器人大会15日下午在北京开幕。这是中国自2015年起连续举办的第四届世界机器人大会,业已发展成为沟通中国与世界、融合科技与产业的一个重要平台。
15 августа во второй половине дня в Пекине открылась Всемирная конференция робототехники – 2018. С 2015 года мероприятие проводится в Пекине уже в 4-й раз. Конференция стала важной площадкой для укрепления связей между КНР и разными странами мира и интеграции технологий и промышленности.
本届大会为期5天,以“共创智慧新动能,共享开放新时代”为主题,由论坛、博览会、大赛等板块组成。
В этом году конференция продлится 5 дней. Её главной темой является «Новые импульсы развития искусственного интеллекта в эпоху открытости и взаимной выгоды». К ней приурочены форум, выставка и соревнования роботов в различных категориях.
大会论坛将于8月16日至18日举行,论坛汇聚来自中、俄、美、德、日、加、韩、以等国300多位业界顶尖专家和企业领袖参加。
Форум на полях конференции проходит с 16 по 18 августа. В нём принимает участие свыше 300 ведущих экспертов и предпринимателей в области ИИ из Китая, России, США, Германии, Японии, Канады, Южной Кореи, Израиля и др.
在公众参与度最高的大会博览会中,160多家中外知名企业将全面展示最新成果,众多仿生机器人、手术机器人、人形机器人、工业机器人、空间机械臂等集中亮相,推进机器人产业良性发展。
Самая посещаемая часть конференции – выставка с участием более чем 160 китайских и иностранных корпораций, которые представят последние достижения мировой робототехники. В их числе бионические роботы, роботы, которые способны выполнять сложные операции, андроиды, промышленные роботы и механизмы и т. д. Космические роботы, а также другие яркие анонсы будут содействовать высококачественному развитию индустрии «умных» роботов.
近20个国家和地区的1万多支参赛团队4万多位参赛选手将参加2018世界机器人大会的机器人大赛部分,通过现场展示各自得意作品与前沿技术,角逐赛事冠军。
В соревнованиях роботов и робототехники примут участие более 10 тыс. команд общей численностью 40 тыс. человек, которые прибыли из почти 20 стран и регионов мира. Здесь на практике будут показаны самые передовые технологии, разработчики лучших решений поборются за звание чемпиона.
主办方表示,今年的第四届世界机器人大会受到海内外广泛关注,并得到来自联合国工业发展组织、IEEE机器人与自动化学会、世界工程组织联合会等21个国际机器人机构的支持,大会将致力于搭建起一个更加成熟的国际合作平台,展开一系列学术研究和前沿领域探讨,构建机器人产业新生态。
По словам представителей оргкомитета, 4-я Всемирная конференция робототехники привлекла внимание широкой общественности Китая и других стран. Она проводится при поддержке 21 международного учреждения, в частности, Организации Объединенных Наций по промышленному развитию, Института инженеров электротехники и электроники (IEEE) и Всемирной федерации инженерных организаций. Проведение конференции нацелено на формирование более качественной платформы и активизации международного сотрудничества в этом направлении, организацию совместных научных исследований и дискуссий последних трендов в сфере робототехники и искусственного интеллекта, а также на создание благоприятных условий для дальнейшего развития индустрии роботов.