В Пекине стартовал Международный форум по сотрудничеству в сфере производственных мощностей-2018-灵犀俄语
15 сентября в Пекине старотовали Международный форум по сотрудничеству в сфере производственной мощностей-2018 и 10-я Китайская международная ярмарка внешнего инвестиционного сотрудничества.
Главными темами мероприятий стали «Инновации в инвестиционной деятельности и содействие глобальному экономическому сотрудничеству».
Генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом Хэ Чжэньвэй на церемонии открытия высоко оценил успехи Китайской международной ярмарки внешнего инвестиционного сотрудничества за прошедшие 10 лет, назвав их “Золотым десятилетием”.
По его словам, данная ярмарка является важной платформой для совместного построения “Одного пояса, одного пути”, стимулирования индустриальной трансформации и выхода китайских предприятий за границу, привлечения зарубежных инвестиций. Чиновник напомнил, что в ярмарке за ее историю приняли участие 165 стран и региона мира с пяти континентов.
Советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, в свою очередь, отметил, что данная ярмарка и только что закончивший 4-й Восточный экономический форум создают благоприятную среду для российско-китайского инвестиционного сотрудничества. Они играют важную роль в сопряжении китайской инициативы “Один пояс, один путь” и ЕАЭС. В будущем между Россией и Китаем будет создан механизм нового типа для торгово-экономического сотрудничества.
В нынешней ярмарке принимают участие высокопоставленные чиновники, послы, предприниматели и ученые из более чем 100 стран и региона мира, в том числе России, Казахстана, Латвии, Аргентины и Нигерии.