В Сямэне прошла 23-я Всемирная инвестиционная ярмарка-灵犀俄语
9 сентября в Сямэне прошла 23-я Всемирная инвестиционная ярмарка, организованная Всемирной ассоциацией инвестиционных агентств. В течение 23 лет своего существования впервые прошла в Китае. Всемирная ассоциация инвестиционных агентств является неправительственной организацией, созданной в 1995 году в Женеве для развития сотрудничества, обмена опытом и важнейшей информацией в сфере привлечения прямых иностранных инвестиций. Всемирная ассоциация объединяет 228 инвестиционных агентств из 156 стран мира.
В последние годы усиливается тенденция притока прямых иностранных инвестиций из развитых стран в развивающиеся. Вместе с тем стабильно увеличивается объем прямых инвестиций между развивающимися странами.
Замминистра коммерции КНР, заместитель представителя КНР на переговорах по международной торговле Ван Шоувэнь сообщил, что к настоящему времени общий объем китайских инвестиций за рубежом достиг 1 триллиона 880 миллиардов долларов США, правительства разных ступеней Китая создали свои инвестиционные агентства.