Реальными врагами США являются Стив Бэннон и подобные ему лица-灵犀俄语
Несколько дней назад Стив Бэннон вновь напомнил мировой общественности о своём существовании. Стив Бэннон – бывший главный стратег администрации президента США Дональда Трампа. После того, как в августе 2017 года ему указали на дверь, опальный алармист не останавливает свою заезженную пластинку, распространяя клевету о Китае. В настоящее время, в момент, когда власть США в очередной раз подняла пошлины на китайский экспорт, Стив Бэннон решил, что ему представился новый прекрасный шанс. Воспользовавшись случаем, он состряпал очередной длинный пасквиль, где безосновательно поспешил заявить о том, что Китай стал главным врагом для США. Он толкает власть США к бескомпромиссной позиции в этой «экономической войне» с Китаем, говоря о ведении борьбы и одержании победы исключительно с помощью «политического крута» пошлин.
В своей статье Стив Бэннон осудил Китай за постоянное ведение с различными демократическими странами некой «экономической войны». На деле инициатива «Один пояс и один путь», являющаяся в чистом виде промышленной демократией, выступает глобальной крупнейшей платформой для совместных консультаций, совместного строительства и совместного использования. Он назвал американо-китайский торговый конфликт «коренной проблемой», призвал Белый дом занять более жёсткую позицию по отношению к Китаю и увеличить таможенные пошлины. Статья переполнена воинственными призывами и эвфемизмами. Он сбросил со счетов исторические уроки, которые говорят о том, что из торговых войн никто не выходит победителем. Фактически, он не учитывает общие интересы и выступает против воли и ожиданий народов разных стран мира. Он очерняет Китай, говоря о том, что тот занимается «воровством» и «хищничеством». Однако такие упрёки не имеют под собой никаких оснований. Так, в 2017 году Китай занял первое место в мире по количеству заявок на патенты, товарные знаки, промышленные образцы и прочую интеллектуальную собственность. В 2018 году Китай занял 17-е место в глобальном рейтинге инновационного индекса. КНР сегодня выступает одним из крупнейших в мире владельцев интеллектуальной собственности. Откуда взялись эти клеветнические инсинуации?
На церемонии 1-й Конференции по диалогу между цивилизациями Азии, которая прошла 15 мая в Пекине, в своей программной речи председатель КНР Си Цзиньпин отметил, что «стремление к дружественным отношениям с соседями, к гармонии со всеми народами – это китайский способ взаимодействия с миром». В различных ситуациях и обстоятельствах, как внутри страны, так за рубежом председатель КНР Си Цзиньпин многократно решительно подтверждал, что какого бы уровня развития ни добился Китай, он никогда не будет добиваться гегемонии и заниматься экспансией, никогда не будет перекладывать собственные тяготы и невзгоды на другие народы. Концепция «Сообщества единой судьбы человечества», выдвинутая председателем КНР Си Цзиньпином выражается в стремлении Китая к совместному со всеми странами развитию, к совместному обеспечению и защите безопасности, к совместному управлению, к совместному использованию результатов развития и т.д. «Стремление к созидательному развитию и миру сегодня разделяют практически все без исключения» – такие чаяния и чувство ответственности трудно воспринимают или же просто вовсе не хотят понимать лишь ограниченные американские политиканы, которые упёрто придерживаются принципа «Америка прежде всего», ставят себя превыше всех других.
Председатель КНР Си Цзиньпи в своё время привёл образное сравнение, заявив, что «Проводить политику протекционизма – это всё равно, что запереться в тёмной комнате. Защитишься от ветра и дождя, но также лишишься света и воздуха». Тем более печально видеть, как из-за агрессивной шумихи, которую раздувают Стив Бэннон и ему подобные, США ещё более крепко запирают замки и засовы своей тёмной комнаты. В результате, с большой вероятностью Америку ждёт лишь мучительное удушье.