盘点2019俄罗斯薪资较高的几大职业-灵犀俄语

俄语的你,现在或将来难免要与俄罗斯人打交道吧?或者有没有想过可能会去俄罗斯工作呢?俄罗斯人盘点了俄罗斯薪资较高的几大职业,还有本行业从业者亲自示范解说, 看完你会有什么感想呢?

Юрист
律师
Сколько зарабатывает: 300 000 Р
收入:30万卢布
Где: Москва
地点:莫斯科
Philipp Mischenko
Я начинал с частных клиентов и зарабатывал не больше 30 тысяч рублей в месяц в дополнение к основным работам — получалось скорее себе в минус. Потом сменил специализацию с юриста общей практики на сферу интеллектуальной собственности и инвестиций.
我一开始是做私人律师,算上兼职赚来的钱,每个月的收入不到3万卢布,我干脆倒贴钱得了。然后我从一般律师转到知识产权和投资领域律师了。
Сейчас я директор юридического департамента в компании, которая разрабатывает и издает видеоигры. Занимаюсь сделками по слиянию и поглощению, инвестиционными партнерствами. Зарабатываю в районе 300 тысяч рублей. Либо вакансии с зарплатами выше просто не предлагают, либо я уже достиг потолка. Считаю, что в моей профессии нет предела: можно зайти в бизнес, получать опционы или доли, работать на прибыль.
现在我是一家视频游戏公司的法务主管。负责兼并和收购,投资业务。我能赚大约30万卢布。没有比这工资更高的岗位了,我已经是工作水平最高的了。我相信我的职业生涯永无止境的:你可以进入一个企业,获得期权或股票,努力赚钱。

 

Инженер по бурению
钻井工程师
Сколько зарабатывает: 100 000 Р
收入:10万卢布
Где: вахты на Ямале
地点:驻亚马尔半岛
Ярослав Симановский
Отучившись в Геологоразведочном университете в Москве, я поехал работать в город Сургут. Сначала меня взяли помощником бурильщика с зарплатой 60 тысяч за 15 дней работы. Через месяц сделали технологом по бурению с немного меньшей зарплатой.
莫斯科地质勘探大学毕业后,我去了苏尔古特市工作。一开始做司钻助理,薪水是15天6万。一个月后,我成了一名钻井技师,工资不高。
Я работал на Дальнем Востоке, на Урале, теперь на Ямале. Карьерный рост может быть такой: дорасти до супервайзера над инженерами, а впоследствии стать координатором локации. Но если есть хороший английский, то лучше уехать работать за границу.
我之前在远东地区的乌拉尔工作,现在在亚马尔。职业规划是这样的:从工程师成长为主管,然后做协调管理工作。但如果英语很好,还是最好去国外工作。
Работа на буровой довольно тяжелая и опасная. Я видел немало травм, однажды пришлось оказывать помощь рабочему, которого задело струей из линии высокого давления при срыве датчика. К сожалению, инцидент был с летальным исходом.
钻井平台上的工作非常难,也很危险。我见过很多人受伤,有一次我不得不去帮助一名因传感器故障而被高压线弄伤的工人。不幸的是,那次的伤害是致命的。
Для работы на буровой нужно иметь достаточную выдержку, чтобы переносить сильные холода, отдаленность от дома, минимум досуга, быть предельно осторожным и готовым к разным жизненным ситуациям.
要在钻井平台上工作,您得长时间忍受严寒,背井离乡,几乎没有闲暇时间,要小心翼翼如履薄冰,还要为应对各种突发状况做好准备。

 

Врач анестезиолог-реаниматолог
麻醉医师
Сколько зарабатывает: 200 000 Р
收入:20万卢布
Где: Санкт-Петербург
地点:圣彼得堡
Samand Rolf
Мой общий рабочий стаж — 24 года, по специальности — 15 лет, у меня высшая категория. Шесть лет учебы, последипломное образование, каждые пять лет обязательное повышение квалификации, курсы и профессиональные съезды.
我有24年工龄,投身本行业有15年,我现在是最高级别的麻醉师。六年学习,研究生,每隔五年专业技能提升,各种课程和专业会议。
В Санкт-Петербурге начинающий врач получает около 5500—6000 рублей в сутки. Это мало, поэтому многие молодые специалисты учат иностранные языки и планируют уехать на постоянку за рубеж. В общем, работа врача у нас в стране совсем неуважаемая, своим детям буду выбирать другую профессию.
在圣彼得堡,新手医生每天能挣大约5,500到6,000卢布。这太少了,所以许多年轻专家都学习外语打算移民。一如往常,最糟糕的是离开。总的来说,在俄罗斯医生是个完全不受尊重的职业;我会为我的孩子另选职业。

 

Фотограф
摄影师

Сколь

ко зарабатывает: до 150 000 Р
收入:近15万卢布
Где: Москва
地点:莫斯科
Леонид Сёмов
Начал работать фотографом в 2015 году.В начале карьеры я зарабатывал примерно 30 тысяч в месяц. Помню свой первый январь: тогда я заработал 16 тысяч рублей. Жил с родителями и деньги тратил только на себя, поездки и развлечения, поэтому любой зарплаты мне хватало.
我从2015年开始做摄影师。职业生涯的初期时我每个月能赚大约3万。我记得我工作的第一个月就赚了1.6万卢布。我和父母一起住,钱只用花到自己、旅行和玩乐身上,所以薪水无论如何都是足够的。
Лучшие интерьерные фотографы работают для журналов и известных дизайнеров, съемки у них стоят несколько десятков тысяч рублей. Но попасть на этот узкий рынок тяжело. Для этого нужно, с одной стороны, быть действительно отличным фотографом, идеально чувствовать геометрию помещения и строить композицию, с другой — вкладываться в маркетинг.
最好的室内摄影师都是为杂志和知名设计师工作的,他们回花数万卢布给摄影师。但要挤进这行很难。为此,你不仅要成为一名非常出色的摄影师,能准确感受房间布局,完成构图,而且还得懂得营销自己。

 

Психотерапевт
心理医生
Сколько зарабатывает: 100 000—150 000 Р
收入:10万-15万卢布
Где: Москва
地点:莫斯科
Дмитрий Дюков
По диплому моя профессия — психолог-консультант, пять лет учился в простом гуманитарном вузе. Я сам не заметил, как стал зарабатывать больше ста тысяч, на это ушло года полтора. За это время ничего не менялось — я самозанятый и работаю на себя. Сейчас, согласно банковским выпискам, получаю около 120 тысяч в месяц, недавно сделал 150, но это исключение.
我的毕业证书上写着我的专业是心理咨询,我在一所普通的文科大学学习了五年我的收入超过十万。我是自己都没注意到,这花了我大约一年半的时间。在这段时间里,一切都没有改变,我自己营业,自己做老板。现在,根据银行对账单,我每月得收入大约是12万,最近可以达15万,但这种情况不多。
Обычно ко мне обращаются с расстройствами настроения, тревожными состояниями, реже — но интереснее — с проблемами в любых взаимоотношениях, от любовных до рабочих. Я всего несколько раз отказывал клиентам — тем, кто не хочет работать над собой, а только делает вид, тратит мое и свое время: мне ведь тоже неинтересно работать вхолостую.
通常来找我得都是些有情绪障碍的人,心情焦虑的人不常来,但他们更有趣。任何关系都可能发生问题,从两性关系到职业关系。我只拒绝了几位客户,是那种不想自己工作,只是装装样子浪费我和自己时间的人:我对做无用功可不感兴趣。