В Китае опубликован список мер по упрощению миграционных процедур-灵犀俄语
Государственное управление по делам иммиграции КНР опубликовало список, содержащий 22 пункта для повышения эффективности работы. Новые меры начнут поэтапно вступать в силу до первого квартала 2019 года. Об этом сообщили на пресс-конференции Министерства общественной безопасности КНР.
На пресс-конференции замначальника Государственного управления по делам иммиграции Цюй Юньхай отметил, что новая политика включает следующие аспекты: внедрение в работу современных информационных технологий, что поможет оформлению всех миграционных документов с помощью онлайнового сервиса, повысится эффективность работы, оптимизируются способы проверки прохождения товаров через таможенный контроль.
Кроме того, планируется уделить большое внимание работе по привлечению инвестиций и специалистов, улучшить качество услуг, предоставляемых клиентам, сформировать новый механизм контроля, повысить административную способность.
Предполагается, что новая политика ускорит передвижение людей и транспортных средств между странами, также предоставит благоприятные условия для иностранцев, заинтересованных в путешествиях и поисках работы, а также создании бизнеса в Китае.