机器人智能餐厅落户天津
В Тяньцзине откроется умный ресторан с роботами
记者28日从中新天津生态城管委会举行的新闻发布会上获悉,由中国最大电商京东集团自主创新的机器人智能餐厅落户中新天津生态城,选址在生态城商业街。
На торговой улице нового тяньцзиньского района – Сино-Сингапур Эко-город – совместного проекта Китая и Сингапура в городе Тяньцзинь, откроется умный ресторан. Об этом сообщили 28 августа на пресс-конференции, организованной административным комитетом этого района совместного строительства. Посетителей заведения обслужат роботы собственной разработки корпорации JD.COM – одной из крупнейших китайских компаний, занимающихся Интернет-торговлей и электронной коммерцией.
京东X未来餐厅融合AI、物联网、大数据、智能交互等多种最新技术,可容纳100人就餐。餐厅从服务员到厨师、传菜工到帮手,均由机器人代替人工全程参与,顾客在此可体会到高度发达的人类文明带来的巨大魅力。餐厅设置智能点菜结算系统,为消费者提供从点餐、炒菜、传菜到结算的智能消费体验。目前,京东X未来餐厅中新生态城店正在进行智能化装修和机器人测试,拟于9月底开业。
В ресторане под названием «X-Будущее» внедряются новейшие технологии, такие как искусственный интеллект (ИИ), интернет вещей, большие данные, интеллектуальное взаимодействие и т.д. В общепите, рассчитанном на сотню посадочных мест, вместо персонала клиентов обсуживают только механизмы: официанты, повара, перевозчики и помощники – все до одного - роботы. Созданы все условия для того, чтобы почувствовать себя представителем высокоразвитой человеческой цивилизации. Клиенты выбирают блюда и рассчитаются с помощью умного аппарата. В ресторане действует умный сервис питания, начиная с заказа блюд, приготовления и перемещения еды и заканчивая расчетом. Сейчас заведение оснащается высокотехнологичным оборудованием, идет интеллектуальная настройка и проверка роботов. «Х-будущее» планируют открыть в конце сентября.
此前,京东集团已和中新天津生态城达成合作协议,双方合作的X无人超市已经开业。未来,京东X未来餐厅将与京东X无人超市打通,还将与八大菜系传承人合作,开展菜谱传承活动,用技术创新传承传统文化。
Ранее корпорации JD.COM и «Сино-Сингапур Тяньцзинь Эко-город» подписали соглашение о сотрудничестве, по которому был открыт X-супермаркет обслуживания без продавцов и кассиров. В будущем его планируется объединить с рестораном «X-Будущее». Также запланировано проведение переговоров с представителями восьми больших кулинарных школ Китая в целях распространения китайской кухни и ее традиционной культуры с помощью технологических инноваций.