Всемирный совет по золоту принял решение о создании китайской комиссии-灵犀俄语
24 сентября в городе Колорадо-Спрингс в центральной части США прошло ежегодное заседание членов Всемирного совета по золоту (ВСЗ), в ходе которого было принято решение о создании китайской комиссии. Председатель Китайской золотой ассоциации и председатель правления Китайской национальной золотой корпорации Сун Синь был назначен первым председателем вновь созданной структуры.
ВСЗ – это организация, деятельность которой сфокусирована на создании особых условий с целью стимулирования и поддержки спроса на желтый металл, а также стабилизации его позиции на мировом рынке. Наряду с этим, ВСЗ стал благоприятной платформой международной золотой отрасли. По мнению специалистов, создание китайской комиссии укрепит взаимодействие между золотой промышленностью Китая с мировым рынком драгоценного металла, в дальнейшем увеличит влияние отечественной золотой промышленной, поспособствует ее стабильному росту и быстрому развитию.
По словам Сун Синя, в 2017 г. объем производства золота в Китае достиг 426 тонн, а объем потребления составил 1089 тонн. Китай стал крупнейшим в мире производителем, потребителем и страной-переработчиком драгоценного металла.
Напомним, ВСЗ был создан в 1987 г. со штаб-квартирой в Лондоне. В настоящее время организация включает 24 члена, в их числе Китайская национальная золотая корпорация.