Китай сократил свыше 80% избыточных мощностей сталелитейного производства-灵犀俄语
По состоянию на вторую декаду августа Китай сократил объемы производства сырой стали в размере 24,7 млн тонн, или свыше 80% запланированного годового объема по сокращению избыточных мощностей сталелитейной промышленности. В этом году планируется снизить объемы производства на 30 млн тонн.
По сообщению представителя Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, в стране был принят целый ряд мер по устранению отсталых и малоэффективных мощностей производства, что значительно улучшило обстановку на рынке черной металлургии. В первом полугодии текущего года эта динамика сохранилась, в результате был достигнут баланс между спросом и предложением. Коэффициент использования мощностей производства стали заметно повысился до «разумного».
В период «13-й пятилетки» (с 2016 по 2020 гг.) Китай планирует сократить производство сырой стали на 100–150 млн тонн. Благородя совместным усилиям различных сторон по итогам 2016 г. стране удалось сократить производственные мощности более чем на 65 млн тонн, в 2017 г. – на 55 млн тонн. 80% годового плана было выполнено лишь за 2 года.