18 сентября, в Пекине прошла акция «Оздоровительный туризм: ознакомление иностранных энтузиастов с традиционной китайской медициной», организованная Комитетом туристического развития Пекина.
Участие в данном мероприятии приняли ответственные лица Комитета туристического развития Пекина, врачи пекинских медицинских учреждений, поклонники китайской традиционной медицины и зарубежные энтузиасты, приехавшие из России, Испании, Мексики и других стран и регионов мира.
В ходе акции, с присутствующими своими мнениями о культуре китайской традиционной медицины и здоровом образе жизни поделились врачи известного медицинского учреждения «Чжэнан».
Помимо того, в интерактивной части мероприятия иностранные энтузиасты традиционной китайской медицины посмотрели шоу боевого искусства «Тайчи», познакомились с четырьмя компонентами диагностики (наружный осмотр, прослушивание, опрос больного и прощупывание пульса), способами изготовления лекарственных средств и т.д.
Энтузиаст из России Сабина Макарова заявила, что чем больше она знакомится с культурой китайской традиционной медицины, тем больше интересного открывает для себя.
Она также считает, что инициатива «Один пояс и один путь» значительно ускорила процесс выхода китайской традиционной медицины на мировой рынок, сделала её более доступной и более широко применяющейся.
Целью мероприятия являлось глубокое освоение контента производственной цепочки оздоровительного туризма, ориентированного на лечение методами китайской традиционной медицины, а также повышение качества и общего уровня туристических продуктов в этом направлении.