В Дуньхуане начал работу Международный форум «мозговых центров» инициативы «Один пояс и один путь»-灵犀俄语
20 сентября в городе Дуньхуан начал работу Международный форум «мозговых центров» стран инициативы «Один пояс и один путь», в котором принимают участие специалисты и ученые из Бурунди, Испании, Новой Зеландии, Республики Корея, Ямайки, Намибии и др. Участники форума обсуждают трансграничные, междисциплинарные, межотраслевые темы, выносят ценные предложения по социально-экономическому развитию стран и регионов инициативы «Один пояс и один путь».
Замглавы Отдела международных связей ЦК КПК Го Ечжоу на форуме сказал, что он нацелен на более глубокое, живое и объективное знакомство с моделями сотрудничества разных стран и достижениями в реализации инициативы «Один пояс и один путь». Он выразил надежду, что в ходе форума участники выработают эффективные советы и предложения по дальнейшей реализации инициативы «Один пояс и один путь».
Генсек парткома провинции Ганьсу Линь До сказал, что реализация инициативы «Один пояс и один путь» поможет провинции Ганьсу превратиться в локомотив и портал внешней открытости Китая. В последние годы Ганьсу прилагает активные
усилия по созданию золотого маршрута Экономического пояса Шелкового пути, в этом уже достигнуты определенные результаты. В настоящее время в Ганьсу осуществляется 33 проекта сотрудничества в сфере производственных мощностей с 16 странами инициативы «Один пояс и один путь». В последние пять лет объем товарооборота между провинцией Ганьсу и странами «Одного пояса и одного пути» превысил 80 млрд. юаней.