【Радио】В уезде Июань отпраздновали праздник Циси – восточный День всех влюблённых-灵犀俄语
牛郎织女传说起源地山东沂源演绎“东方情人节”
В уезде Июань отпраздновали праздник Циси – восточный День всех влюблённых
牛郎织女是中国四大民间爱情传说之一,相传这段唯美的爱情故事发生在山东沂源沂河畔。8月16日,2万余名游客来到沂源县牛郎织女景区,共庆第十一届中国(沂源)七夕情侣节。
Сказание о Пастухе и Ткачихе – одна из четырёх самых известных китайских народных сказок о любви. Согласно древней легенде, эта прекрасная история произошла в незапамятные времена на берегу реки Ихэ в уезде Июань провинции Шаньдун (Восточный Китай). 16 августа свыше 20 тыс. туристов побывали в туристической зоне «Пастух и Ткачиха» уезда Июань. Народные гуляния и празднования фестиваля влюблённых Циси прошли в уезде уже в 11-й раз.
相传,朴实善良的牛郎与天帝的女儿织女在人间结为夫妻,并生育了一双子女。然而,织女私配凡人一事被她的母亲——王母娘娘知晓。王母将织女强行带回天庭,并在牛郎担着一双儿女追来的时候,拔下金簪在两人之间划下一道波涛汹涌的银河,将牛郎织女夫妻分隔两岸。从此,二人相隔两地,只有在每年农历七月初七才能相会一次。
По преданию, простодушный и добрый Пастух и дочь Небесного императора Ткачиха вступили на Земле в брак, у них родились сын и дочь. Однако о самовольном браке без благословения, да ещё и с заурядным смертным, прознала Небесная императрица. Она насильно унесла Ткачиху в небесный дворец. Пастух, взяв с собой детей, бросился за женой в погоню. Когда он уже почти достиг цели, императрица вытащила из своих волос Золотую Шпильку. Она взмахнула ею и между возлюбленными появилась широкая серебряная река Млечный Путь, которая навсегда разлучила пару. С тех пор супруги оставались на разных берегах реки. Им было дозволено встречаться лишь раз в году – в седьмой день седьмого месяца по Лунному календарю. Поэтому фестиваль Циси каждый год проходит в разное время.
沂源县牛郎织女景区主任张京山介绍说,现代人离婚率升高,七夕情侣节的举办有利于更好传承、发扬中华民族传统文化,传播牛郎织女坚贞不渝的爱情故事,促进现代家庭观念的养成。
Заведующий туристической зоной «Пастух и Ткачиха» уезда Июань г-н Чжан Цзиншань рассказал, что в современном обществе отмечается негативная тенденция увеличения количества разводов. Проведение нынешнего мероприятия способствует не только сохранению и распространению китайской традиционной культуры. Популяризация истории о преданной любви Пастуха и Ткачихи, помогает формированию и укреплению современных семейных ценностей.
据了解,8月16日至17日,山东沂源还将举办“感动中国(山东)爱情”颁奖盛典、“大雁”爱情邮票首发式、“爱的祈福”七夕庙会等九大主题活动。
В рамках фестиваля Циси, с 16 по 17 августа в уезде Июань прошли 9 тематических мероприятий, в числе которых церемония вручения наград «10 самых трогательных историй о любви провинции Шаньдун», презентация почтовой марки любви «Дикий гусь», храмовая ярмарка праздника Циси «Молитва о счастливой любви» и др.