【Радио】Китай и Россия совершенствуют логистический сервис трансграничной электронной коммерции-灵犀俄语
Одной из ключевых тем на полях 4-го Восточного экономического форума стала «трансграничная электронная торговля между Россией и Китаем и развитие логистики». В последние годы китайские и российские компании, занимающиеся электронной торговлей, все больше улучшают инфраструктуру и эффективность логистических систем. Китайско-российское сотрудничество в сфере трансграничной электронной коммерции вышло на новый этап развития.
По мере того, как российско-китайские отношения становятся более тесными, с каждым годом растет и объем онлайн-покупок. Именно поэтому стали предъявляться все более высокие требования к логистическим предприятиям двух стран. В 2017 году количество трансграничных посылок из Китая через «China Post Group» достигло 1 млрд 200 млн. Выступая на дискуссии, на тему «Трансграничная электронная торговля между Россией и Китаем в цифровом измерении», прошедшей на полях Восточного экономического форума, вице-президент «China Post Group» Ли Сюн отметил, «Почта Китая» и «Почта России» имеют долгую историю сотрудничества. В последние несколько лет между странами наблюдается колоссальный прирост объема Интернет-торговли. Компания с большим оптимизмом смотрит в будущее. Вот что он рассказал:
«China Post Group наладил с «Почтой России» долгосрочное сотрудничество, которое способствовало развитию трансграничной электронной торговли. В 2017 году более 100 миллионов посылок получили российские почтовики через China Post».
Ли Сюн также отметил, что в Китае существует множество логистических центров, ориентированных именно на взаимодействие с иностранными операторами. Одновременно эти центры занимаются импортом зарубежных товаров и их доставкой в Китае.
«Почта России» является крупнейшим государственным почтовым оператором в стране. Его генеральный директор Николай Подгузов сообщил, что в ближайшие два года компания планирует построить 38 логистических центров в 34 крупных городах с населением более 500 тыс. человек. Инвестиции в проект составят около 24 млрд рублей. Вот что он по этому поводу заявил:
«Для этих 34 городов мы обеспечиваем в ближайшие два года доставку товаров: если заказ был сделан до 12 часов дня – в этот же день, а если после 12 часов дня, то доставка будет сделана на следующий день».
Он также сообщил, что новый современный центр «Почты России» значительно улучшит качество доставки. По его словам, это будет не просто зона сортировки, центр будет оснащен современным складским помещением, что даст возможность для оперативного сбора заказов в момент покупок в интернет-магазинах», – добавил он.
По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), в 2017 году из 290 млн трансграничных отправлений 91% пришелся на посылки из Китая, всего в минувшем году россияне потратили в китайских онлайн-магазинах 198 млрд руб. Средний чек российских покупателей составлял примерно 10 долл. США. По словам Подгузова, объем онлайн-торговли между двумя странами быстро растет, при этом необходимо найти еще более эффективные логистические решения. Вот что он сказал:
«Почта России» в ближайшее время приступит к развитию экспресс-доставки, которая позволит сократить срок доставки из Китая, для не очень дорогих товаров (10-15 долларов), с текущих 2-3 недель до 1 недели, а в перспективе – 3 дней».