Китаю потребуется 7690 новых самолетов в ближайшие 20 лет – Boeing-灵犀俄语
Корпорация Boeing повысила прогноз развития авиационного рынка КНР. По ее мнению, Китаю в ближайшие 20 лет понадобится 7690 новых самолетов.
В частности, КНР приобретет 5730 новых среднемагистральных лайнера. Особенно быстро будет расти рынок дальнемагистральных широкофюзеляжных лайнеров: Китаю потребуется 1620 подобных машин, их национальный парк увеличится втрое в ближайшие два десятилетия.
Китай в долгосрочной перспективе останется единственным в мире авиарынком с объемом продаж более миллиарда долларов в год, считают в корпорации.
Рост спроса на самолеты будет обеспечен двумя основными факторами. Во-первых, это постоянное увеличение пассажирских авиаперевозок за счет того, что растущий в стране средний класс все чаще пользуется воздушным транспортом. «Численность среднего класса в Китае утроилась за последние 10 лет и удвоится в предстоящие 10», - напомнил вице-президент Boeing Рэнди Тинсет. Во-вторых, Китай активно наращивает число прямых зарубежных рейсов. За последние пять лет их количество утроилось, и на сегодня достигает 174. В частности, китайские авиаперевозчики обслуживают 62% прямых рейсов между КНР и США.