​【Радио】В Забайкалье стартовали российско-китайские стратегические учения в рамках «Востока-2018»-灵犀俄语
“东方-2018”战略演习中俄联合战役演练在俄后贝加尔边疆区正式开始
В Забайкалье стартовали российско-китайские стратегические учения в рамках «Востока-2018»
“东方-2018”战略演习中俄联合战役演练11日在俄罗斯后贝加尔边疆区楚戈尔训练场正式拉开帷幕。在未来几天时间里,中俄两军官兵将密切协作共同上演一场规模空前的战役演习。
11 сентября на полигоне Цугол в Забайкальском крае официально начались российско-китайские совместные учения в рамках военных манёвров «Восток-2018». В ближайшие дни российские и китайские войска отработают тесное взаимодействие и проведут беспрецедентные по масштабу показательные выступления.
根据中俄双方达成的共识,中国军队于8月中下旬至9月中旬在俄参加演习,参演兵力3200人,各型武器装备1000余台,固定翼飞机和直升机30架。
Согласно договоренности между Москвой и Пекином, китайские военнослужащие находятся на российской территории со второй и третьей декады августа по вторую декаду сентября. Для участия в учениях из КНР направлены 3200 военных, более тысячи единиц различных видов вооружений, а также 30 летательных аппаратов с неподвижным крылом и вертолетов.
这次演习旨在深化中俄全面战略协作伙伴关系及两军务实合作,增强防御能力。演习有利于维护地区和平与稳定,不针对第三方,与特定局势无关。中国官兵将在演习中展示各项技能和战斗精神,以及新时代人民军队的良好形象。
Совместные учения наценены на углубление китайско-российских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, укрепление практического сотрудничества между вооружёнными силами двух стран и усиление обороноспособности. Манёвры благоприятствуют обеспечению мира и стабильности в регионе и не направлены против какой-либо третьей страны, не связаны с конкретной ситуацией. Задача китайских войск – показать навыки и боевой дух, а также укрепить позитивный имидж народной армии новой эпохи.
“东方-2018”战略演习是37年前苏联“西方-81”演习以来俄罗斯规模最大的军事演习,参演人员超过30万,参演坦克及其他装备车辆3.6万台、各种飞机1000余架、舰船近80艘,堪称“史无前例”。
Нынешние стратегические учения «Восток-2018» - крупнейшие в России со времен «Запада-81», состоявшихся 37 лет назад. Всего будет задействовано более 300 тысяч военнослужащих, 36 тысяч танков и других машин, более тысячи разных летательных аппаратов, около 80 кораблей и судов. Масштабы можно назвать беспрецедентными.