Визит Си Цзиньпина на ВЭФ даст новый толчок развитию отношений с РФ – посол КНР-灵犀俄语
Визит председателя КНР Си Цзиньпина на Восточный экономический форум /ВЭФ/ пройдет в условиях нарастающих тенденций антиглобализма и протекционизма. Он придаст новый мощный толчок развитию китайско-российских отношений, заявил посол КНР в РФ Ли Хуэй в интервью агентству Синьхуа.
"Это знаменательное событие в истории развития китайско-российских отношений в новую эпоху даст новый мощный и имеющий продолжительный эффект толчок развитию отношений всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства между КНР и РФ", -- заявил Ли Хуэй.
По словам посла, визит продемонстрирует миру, что "единственно верным способом содействовать региональному экономическому развитию является твердое следование принципу взаимного выигрыша, совершенствование уклада экономического регионального сотрудничества, содействие упрощению торговли и инвестиций, совместное строительство сообщества с единой судьбой человечества".
Ли Хуэй назвал ВЭФ большим событием для региона и важной площадкой для расширения практического сотрудничества Китая и России. "Россия уже трижды успешно провела Форум, механизм стал объектом общего внимания и оказал позитивное влияние на мир, и особенно регион Северо-Восточной Азии".
"Китай ежегодно направляет масштабные коммерческие делегации для участия в ВЭФ, этот год не станет исключением, делегация будет еще более многочисленной, ее уровень будет еще выше", -- сказал китайский посол.