В Китае активно продвигается комплекс мер по развитию рынка частных инвестиций-灵犀俄语
6 сентября представитель пресс-службы Государственного комитета КНР по развитию и реформам Янь Пэнчэн сообщил о том, что в ближайшем будущем в КНР будет устранён ряд ограничений, препятствующих доступу к рынку частного капитала. Помимо этого в целях обеспечения прав собственности на недвижимое имущество будут приняты активные меры по снижению налогов и сборов. Он также отметил, что готовятся к реализации проекты с мощным коммерческим потенциалом и высокой доходностью для содействия устойчивому развитию частных инвестиций.
В перспективе Китай приложит ещё большие усилия для расширения финансирования и развития финансово-инвестиционного сектора. Будет сформирован механизм стыковки инвестиций и финансирования для разрешения проблем с финансированием частных предприятий, отметил чиновник
Примечательно, что в будущем Китай намерен предложить частным инвесторам целый ряд проектов с высоким коммерческим потенциалом и доходностью, которые охватят широкий спектр отраслей, в частности защиту окружающей среды, коммуникации и энергетику, а также социальную сферу. С помощью таких шагов правительство намерено развивать государственно-частное партнёрство. Особое внимание будет уделено привлечению частных предприятий к участию в инфраструктурных проектах.
По словам начальника департамента иностранного капитала и зарубежных инвестиций Госкомитета КНР по развитию и реформам Оу Хуна, Китай твёрдо нацелен прилагать ещё большие усилия для формирования эффективной кредитной системы обеспечения прав собственности на недвижимое имущество, предоставления гарантий и повышения безопасности частных инвестиций.