Страны, расположенные вдоль «Одного пояса и одного пути», примут участие в Китайской международной ярмарке инвестиций и торговли-灵犀俄语
8 сентября в г. Сямэнь (пров. Фуцзянь, Восточный Китай) начнёт свою работу 20-я Китайская международная ярмарка инвестиций и торговли. Об этом 6 сентября сообщил глава Управления по вопросам инвестиций при Министерстве коммерции КНР Лю Дяньсюнь.
Лю Дяньсюнь сказал, что в связи с тем, что в этом году отмечается 5-я годовщина выдвижения председателем КНР Си Цзиньпином инициативы экономического развития «Один пояс и один путь», именно она станет одной из ключевых тем нынешнего мероприятия. На ярмарке, лейтмотивом которой будет «Внедрение новой концепции развития, активное сопряжение инициативы "Один пояс и один путь", содействие взаимным инвестициям», акцент будет сделан на выстраивании инициативы, сопряжении её с национальными и региональными программами развития и на последних новейших тенденциях и трендах инвестиционной деятельности.
По словам главы управления, в этом году в выставке наиболее активное участие примут страны, расположенные вдоль маршрута «Одного пояса и одного пути». На ярмарке будет создан отдельный выставочный зал общей площадью 2000 кв. м, посвященный потенциальным инвестициям в страны, расположенные вдоль Морского Шелкового пути. К настоящему времени своё участие в мероприятиях на данной площадке подтвердили более 20 указанных стран.
В ярмарке примут участие более 1000 отраслевых и коммерческих групп и свыше 5000 предприятий из более чем 110 стран и регионов мира. Число её посетителей, по прогнозам оргкомитета, превысит 120 тыс. человек.